英国签证6条新政

发布日期:2017-08-01 浏览次数:84510

英国签证6条新政

据猎才留学了解,话说前阵子Migration Advisory Committee向Home Office提交了关于工作签证的两份review,都是关于英国Tier 2工作签证相关政策的调整建议。3月24号,内政部在gov.uk发布了对这两份review的回应。MAC提议的那些变更,经由内政部权衡之后,有些同意有些没同意。因为政府既要保证本地人才得到优先分配,但在本地资源不足的时候,又要能让employers顺利雇佣到海外劳工。

英国政府这次做出的变更决定可归纳如下:

1 Tier 2(General)签证续签的experienced workers

薪资门槛将从2016年秋季开始,增至£25000一年,到了2017年4月,则要再次提高到£30000。部分健康和教育相关的职业,在2019年7月之前,都可以不受这个门槛限制。另外,对于new entrants,也就是第一次申请工作签证的人来说,门槛保持不变,最低薪资要求仍为£20800.

不过,对于工作签证,申请人还是要满足一个相对来说比较高的标准:NQF6(学士学位、本科以上的水平)。

2 Tier 4的学生转成Tier 2签证

Tier 4的学生转成Tier 2签证的话,从此不再有名额数量的限制,而且雇主不再需要进行Resident Labour Market Test。也就是说,如果你要T4转T2, 只要工签其他方面满足条件,想怎么转怎么转。

另外之前T4转T2的雇主,除了紧缺职业之外,需在要在选择雇用海外员工之前,先将职位招聘信息放在全国性的平台上(纸媒或数字媒体),并且招聘广告的放置时间一般要求至少在28天以上。现在这一项要求也被取消了,经过取消PSW签证、步步收紧留学生留英政策之后,这一次英国终于又显示出了多留住一些精英留学人才的意愿。

3 护士(nurses)一职仍然在紧缺职位清单(Shortage Occupation List)

但是作为雇主的sponsors在雇佣非欧洲经济区的人员来英从事护士职位之前,仍然需要进行Resident Labour Market Test。(这个test 就是上面提到的雇主要在雇佣海外员工之前进行的国内职位招聘)。

4 现有的公司内部调动( intra-company transfer )规定被简化了

只要求所有内部调动人员要满足一条要求就可以:最低薪资达到£41500,但是刚毕业的实习生(也就是国内江湖人称‘管理培训生’这样的职位)不包括在内。intra-company transfer,简称ICT,是指你在国内某个跨国公司工作,然后想要申请调到英国的子公司这种情况,申请人在申请调动之前需在这个公司工作至少6个月,而且还需要公司出具证明,证实该申请人具备相关的能力经验以及必要的资格,确保申请人能胜任英国的职位。

5 雇主如果采用T2工作签证渠道雇佣海外员工

2017年4月开始则需要额外支付每人每年1000英镑给英国政府,中小企业和慈善机构是每人每年交£364,不过在读PhD, 以及Tier 2(公司内部调动)毕业实习生和T4转T2的申请者不在此变更涵盖的对象范围内。

T2的代价本就很大,雇主需要申请T2的担保人资质,申请T2的各种担保证书,然后招聘海外员工还需要给他们申请T2签证,然后现在还需要根据企业的size支付额外的Immigration Skills Charge,都这样了,你还问我为什么在英国这么难找工作?

6 工作相关的Immigration Rules都将被简化

(卧槽你们也知道之前的规则有多复杂是吧),目的是让雇主和申请者都能清晰的移民法规的细则,申请工签的过程也会变得更容易。

恩,总体来说,是喜大于忧吧,结合之前每次涉及学生签和工签的变动,都是对咱们收紧收紧再收紧的情况,主页君这次都有点忍不住想说ukvi怎么突然变这么好了。真是让人

这些变更一共在两个阶段,陆续颁布生效:第一阶段从2016年秋季开始,第二阶段从2017年4月开始,给相关企业以足够的时间来适应政策的变动。

猎才二维码